• garten_kigama

• Unser Garten

Miteinander spielen und die Pflanzen wachsen sehen, das ist jetzt in unserem eigenen KinderGarten möglich!

Unser 300m2 großer Garten spielt im Kindergartenalltag eine wichtige Rolle. Wir verbringen jeden Tag viel Zeit im Freien. Neben der Möglichkeit für Bewegung und Spiel bietet der Garten auch eine Vielzahl an Entdeckungsmöglichkeiten an: Pflanzen entdecken, kleine Käfer beobachten, mit Wasser planschen, Sand und Erde fühlen, Steine sammeln, das Wetter erfahren, den Jahresrhythmus erleben, so werden im Frühling und Sommer die Blumen gegossen im Herbst Blätter und Kastanien gesammelt und im Winter Schneemänner gebaut.

• Die Aufgabe der Umgebung ist es nicht, das Kind zu formen, sondern ihm zu erlauben, sich zu offenbaren.

Maria Montessori